為您的旅程提供最佳方案

財盟租車是由汎德永業集團投資之小客車租賃公司,提供多元化的汽車財務規劃、租賃及保險服務。
自1999年正式投入汽車租賃服務市場以來,憑藉著對高品質服務的堅持,在團隊的努力經營之下,深得客戶的信賴。

財盟承襲著經營高級車的理念,全品牌服務主要為長期租車及短期自駕,客戶群包含多家上市公司及知名企業集團,為企業提供全方位的專業服務,成為高級汽車租賃市場第一品牌。

台北總公司

台北市內湖區行愛路100號4樓

專線:(02)8791-3889 傳真:(02)8791-3817

桃園分公司

桃園市文中路43號

專線:(03)360-6366 傳真:(03)360-6266

台中分公司

台中市烏日區中山路一段45號

專線:(04)2336-7617 傳真:(04)2336-7050

台南分公司

台南市永康區小北路15號

專線:(06)251-2220 傳真:(06)251-2223

高雄分公司

高雄市左營區博愛三路582號

專線:(07)346-1881 傳真:(07)346-1880

常見問題

租賃係將資產費用化,可適度降低當年稅前盈餘。
租賃服務在財務管理上提供了兩個層面的優點,一個是節稅,由於租金是逐年給付的,所以在結算年度稅額時,就能節省相當比例的金額。另一個是投資的彈性,租賃讓您的資金可以靈活調度,您可將購車的資金拿來轉投資,不會因資金調度上的限制而失去大好的投資機會。
租賃和分期付款都一樣,實質上都是購車型式之一,而不同的付款結構,衍生不同的帳務處理模式,購車是取得一輛車的所有權,而租賃則是取得使用權和獲取更大的節稅空間,而兩者相同的地方是,在使用上沒有太大的不同。
分期付款仍為資產購入,車輛本體還是需作資產攤提,僅利息可依當期費用認列。汽車租賃亦為分期支付,但每月以營業費用認列(發票品項為租金),故不受一般(5+1年)攤提規範,亦無250萬購車上限之限制,因此車價越高越划算。
營利事業法人的租賃費用可以扣抵營業稅與營利事業所得稅。
1. 合法節稅:租金發票可全數提列費用。
2. 靈活運用資金:資金調度靈活,不必動用現金購買高折舊之交通工具。
3. 隱私權獲保障:過濾不必要的麻煩,車主身分不曝光。
依稅法所示 : 非以車輛為營業者,其購入時之進項稅額不可抵扣,僅貨車類之進項稅額可以沖抵銷項稅。
依民法債權篇所示:買賣不破租賃,承租人有權繼續使用租賃車輛至租約期滿。
由於汽車租賃屬於長期合約,因此租賃公司的股東組成及信譽,攸關承租人的權益至鉅,因此您決定租賃公司的時候,務必確認租賃公司的股東組成與信譽。同時必須衡量因故解約時衍生之糾紛,一般仿間租車公司會趁機收取高額違約金,針對這兩點,需慎選租賃公司。
財盟是汎德永業集團的一份子,運用整個集團資源提供的理財管理規劃與完善的用車服務,不僅在服務上更扎實、更全面,更降低了出租車輛的相關成本,適度的回饋給租賃客戶,且財盟的誠信服務宗旨永遠以客戶利益為出發點,這都是其他租賃業者難以望其項背的地方。
租賃車輛如發生事故,應立即通知警察機關並備案,再通知租賃公司相關人員,由租賃公司承接後續相關處理事宜。
租賃車輛如發生事故,應立即通知警察機關並備案,再通知保險公司及租賃公司相關人員,如有肇事對象,切勿與對方和解,租賃公司客服人員全程處理該案件,並儘速進行後續出險理賠等相關事宜。

專人服務

如有其他問題,請留下您的聯絡資訊,我們將派專人為您服務

送 出